
Куриное филе в "пальто" из дыни и инжира,это легкий вкусный летний салат.
600 г филе курицы
500 гр воды
50 г куриный фонд
150 г кедровых орех
1 лист салата в горшках
0,5 небольшой дыни
3 шт свежего инжира
Örtmajonnäs/майонез:
3 яичных желтка
50 г выжатого лимонного сока
50 г горчицы Дижон
2 зубчика чеснока(мелко порезать)
2 сардельки
100г каждой травы: мята, базилика, петрушка
150г оливкового масла
молотый перец
Начнем с майонеза:
Смешать все ингредиенты, кроме масла и перца в миксере.Затем добавить оливковое масло и перец.
Поставить майонез в холодильник на 1 час.
Курицу отварить в бульене около 5 минут,остудить и порезать на мелкие куски.
Орехи обжарить.
На большое блюдо выложить листья салата,затем курицу, посолить,поперчить.
Полить майонезом.Сверху положить фрукты порезанные на дольки,посыпать орехами.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment